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Werkzeuge: |
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Schafe
müssen mindestens einmal pro Jahr geschoren werden. Es
ist jedoch besser, wenn dies zweimal, nämlich im Frühling
und im Herbst, geschieht.
Geübte
Scherer haben ein Schaf in einigen wenigen Minuten geschoren. Der
Stress ist daher für die Schafe relativ gering.
Es
werden Schafschermaschinen mit flexibler Welle verwendet. Der
Motor hängt nebenan oder ist auf dem Rücken des Scherers, in der Hand wird nur das leichtere Griffteil gehalten. |
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Schafschur: |
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Bei
der Schafschur wird sorgfältig gearbeitet, die Tiere dürfen nicht
geschnitten werden. Der Umgang mit den Schafen ist freundlich und ruhig. |
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Die Schafschur
muss vorbereitet werden:
- Melden
Sie sich frühzeitig für die Schur an.
- Die Schafe
müssen trocken sein, bei Regenwetter werden sie frühzeitig
eingestallt .
- Der Arbeitsplatz
soll eben, gut beleuchtet, zugfrei, vor Niederschlägen geschützt
und genügend hoch sein.
- Für
die Schafschere reicht ein normaler Stromanschluss.
- Es müssen
genügend Leute da sein, welche die Schafe bringen und wieder wegführen
und die Wolle sortieren.
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Der Bauch wird geschoren |
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die Hinterbeine innen |
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die erste Flanke aussen |
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